Abfall

Küchenabfälle

Was passiert mit den Küchenabfällen?

Viel Abfall entsteht Tag für Tag auch in der Küche. Einige dieser Abfälle können Sie kompostieren. Das heisst: Die Abfälle werden durch einen biologischen Prozess zu Kohlendioxid, Wasser und Humus umgewandelt. In den Kompost oder die Grünabfuhr gehören unter anderem:

 

  • Rüstabfälle von Obst und Gemüse
  • Speiseresten (auch Fleisch und Fisch)
  • Verdorbene Früchte und verdorbenes Gemüse
  • Kaffeesatz, Tee (mit Beutel, aber ohne Verpackung)
  • Zerkleinerte Eierschalen
  • Käserinde
  • Schnittblumen, Topfpflanzen und alte Blumenerde

 

Am besten sammeln Sie diese Abfälle zunächst in einem separaten Eimer. Wenn er voll ist, entleeren Sie ihn dann auf dem Komposthaufen Ihres Hauses oder Wohnquartiers. Gibt es bei Ihnen keinen Komposthaufen, nutzen Sie dafür einfach die Grünabfuhr Ihrer Gemeinde.